Arbitre Central
Antony Gros
NC
100 spectateurs

Une semaine après une qualification laborieuse sur le terrain de l'AS Grésivaudan, l'entente se présentait chez une vieille connaissance du championnat d'Excellence, le CA Maurienne. Relégués en promotion d'excellence à l'issue de la saison dernière, les hommes de Nicolas Falcoz avaient bien négocié leur premier tour sur le terrain du FC Villargondran (0-4). Pour cette rencontre, Toni Amabile devait faire face à une multitude de forfaits parmi ses cadres : Simon, Laurent, Kurasinski, Reymond, Aguettaz, Fiard, Charrière, Geoffray et Vincent manquaient à l'appel. Si on ajoutait à cela la blessure de Fanget à l'échauffement, l'opération s'annonçait délicate. Malgré tout, l'équipe du jour avait de l'allure et possédait les armes pour produire une prestation de qualité.

Malheureusement ce match débutait de la pire des manières, puisque les locaux ouvraient rapidement la marque. Ces derniers avaient plusieurs fois la balle de break au cours de la première période. Les visiteurs étaient dominés dans les duels et l'envie. Par miracle, le VdH rejoignait les vestiaires avec un seul but de retard. L'entente obtenait sa première et unique occasion dès le retour des vestiaires, mais le gardien camiste s'interposait. Dans la foulée, l'avant-centre mauriennais profitait de notre apathie pour doubler la mise de la tête. Totalement dépassés, nous encaissions le troisième but dans la foulée, puis un quatrième en fin de match. Dans les arrêts de jeu, Dayde obtenait un pénalty que transformait Dubonnet. Mais le dernier mot revenait au CA Maurienne, sur un but qui résumait bien notre manque de combativité...