ENTENTE VAL D'HYERES : site officiel du club de foot de Vimines - footeo

28 novembre 2016 à 11:50

RÉSULTATS | 26 ET 27 NOVEMBRE

Séniors I | Défaite 1/5 contre le FC St Baldoph
But de Dubonnet
Une faillite collective. Une semaine après son excellente opération sur le terrain du FC Nivolet II, l'entente rate une occasion en or de rejoindre le milieu de tableau et d'enterrer presque définitivement un concurrent pour le maintien. Mais lorsqu'on ne met pas les ingrédients nécessaires, la sanction est immédiate, quelque soit le standing de l'adversaire. Les visiteurs ont joué crânement leur chance et ont été efficaces. De notre côté, il a manqué beaucoup trop de choses pour éviter ce désastre : de l'attention, de la solidarité et de la détermination. Il y avait bien des intentions de jeu, mais celles-ci sont restées stériles. Depuis plusieurs saisons, le VdH a le don de se mettre en difficulté lorsqu'il a l'occasion de se donner de l'air. Plus inquiétant encore : l'équipe ne semble pas apprendre de ses erreurs, comme en atteste la nature des nombreux cartons reçus hier. Il reste deux matchs avant la trêve pour rectifier le tir et ne pas se mettre en difficulté dès la reprise. En espérant compter sur la présence de tous.

Séniors II | Défaite 0/5 contre le FC Laissaud
Nous avons manqué d'arguments face à une équipe qui vise le haut de tableau. Les visiteurs ont su profiter de nos nombreuses erreurs pour mener 0/4 à la pause. Nous avons bien tenté de réagir à la reprise mais le FC Laissaud a déroulé et même inscrit un cinquième but. Il faudra se montrer sérieux face à la lanterne rouge la semaine prochaine !

Séniors III | Défaite 2/1 contre l'US La Motte Servolex III
But de Yacouba Kamagate
Nous réalisons une bonne entame et nous nous créons les meilleures occasions. Nous nous voyons refuser un pénalty pour une main dans la surface jugée involontaire. Les esprits s'échauffent et sur l'action suivante les locaux obtiennent un coup franc aux abords de notre surface qui sera transformé. La seconde mi-temps est similaire à la première, mais nous encaissons un second but sur une contre attaque. Nous ne baissons pas les bras et sommes récompensés par un exploit de Yacouba Kamagate. Le score en restera malheureusement là...

Groupement U17 A | Défaite 4/1 contre le FC Nivolet
But d'Omar
Match courageux de notre part face à un prétendant à la montée. Le score est de 1/1 à la mi-temps et nous avons même pu proposer quelques enchaînements intéressants, dont un joli but d'Omar. Malheureusement, les erreurs de la seconde période ont été payées cash et le score final est assez lourd. L'apprentissage du niveau ligue continue. Rencontre très importante le week-end prochain contre l'US Pringy.

Groupement U17 B | Victoire 5/4 contre l'ES Drumettaz-Mouxy
Résumé non parvenu.

Groupement U15 A | Victoire 3/4 contre l'US Chartreuse-Guiers
Buts de Noé (x2), Eros et Arno
Déplacement périlleux à St Laurent du Pont contre une équipe de l'US Chartreuse-Guiers devant nous au classement. Ce match doit donc nous permettre en cas de victoire de repasser devant notre adversaire du jour. Nous allons commencer le match de la pire des manières puisque nous encaissons deux buts en quinze minutes. Un léger changement tactique nous permet de reprendre le jeu à notre compte en proposant de belles phases de jeu. À la suite d'une percée d'Arno, ce dernier tente sa chance de loin et c'est Noé qui reprend le ballon repoussé par le gardien. La pause est sifflée sur ce score de 2-1. Celle-ci nous fait le plus grand bien et nous parvenons enfin à maîtriser les joueurs clés adverses. Nous marquerons ensuite trois buts en un quart d'heure (Eros, Noé et Arno). La fin de match sera pleine de maîtrise, malgré un dernier but encaissé à la dernière seconde. Une belle victoire que les joueurs sont allés chercher !
Merci au club de Chartreuse pour l'accueil et la qualité de jeu proposée.
Prochain match à domicile contre l'US Modane pour pouvoir grimper sur la seconde marche du podium...

Groupement U15 B | Défaite 1/2 contre le FC Chambotte
But d'Enzo
Nouvelle défaite pour les U14, mais encore une fois la qualité de jeu était là et la deuxième mi-temps très intéressante. L'équipe avance !

U13 | Défaite 5/1 contre Chambéry Savoie Football C
But d'Enzo P.
Une rencontre assez paradoxale. Malgré un groupe très hétérogène, nous avons proposé nos vingt meilleures minutes de la saison face à un adversaire de valeur. Il y a beaucoup de rythme dans la rencontre, nous arrivons à combiner vers l'avant et sommes conquérants à la récupération. Romain est intenable sur son côté, nous touchons le poteau et notre temps fort sera récompensé par une frappe un peu chanceuse d'Enzo. Les Chambériens reprennent les choses en main et dominent la fin de la mi-temps. Malgré une certaine solidité défensive, nous concéderons l'égalisation juste avant la pause.
Le second acte sera pénible. Dominés, les enfants n'arrivent plus à appliquer nos principes de jeu et sont désorganisés. Nos leaders se laissent dépasser par leurs émotions et ne nous permettent malheureusement pas de faire le dos rond sur ce temps faible. Le CSF profite de nos errements pour inscrire quatre buts. La sanction est logique et inévitable. Il y aura bien une légère réaction en fin de rencontre, mais le score en restera là.
Il y a beaucoup à apprendre d'une telle rencontre : d'une part, que la solidarité doit s'exprimer dans les moments où nous sommes en difficulté. L'équipe a une belle marge de progression dans ce domaine. D'autre part, nous nous sommes prouvés que nous pouvions rivaliser avec les meilleures équipes de la poule par le jeu. Il faut maintenant être capables de le faire sur un match entier.

U11 A | Défaite 1/0 contre l'AS La Bridoire et nul 0/0 contre le FC Nivolet C
Plateau organisé par le Football Club du Nivolet au stade des Barillettes.
Nous affrontons l'As La Bridoire pour la première rencontre. Nous nous inclinons 1/0 sur un corner naïvement concédé. Le match est plutôt sérieux, mais de nombreuses occasions ont été gâchées.
La partie suivante contre l'équipe C du club local nous a permis de montrer un autre visage. Nous avons des occasions à la pelle mais le très bon gardien adverse nous met en échec. Le jeu développé sur ce match a rarement atteint ce niveau cette saison. Il ne manquait que des buts. De bonne augure pour la suite de la saison !

U11 B | Défaites 3/1 contre le FC Nivolet E et 4/0 contre le FC Nivolet D
Un samedi à oublier au niveau du jeu produit et de l'état d'esprit. Réaction attendue samedi prochain à St Baldoph pour le dernier plateau avant la trêve.

U9 | Plateau chez la JS Chambéry
Grande nouveauté pour ce plateau chez la JS Chambéry : nous avons pu présenter une troisième équipe. Quel bonheur de faire jouer tous nos jeunes ! Bon bilan pour les débrouillés avec trois victoires et une défaite contre les copains du CSF. On a vu tout le travail qu'il nous reste à effectuer. La technique et le placement nous ont fait défaut. Par contre, les oppositions contre l'US La Ravoire, la JSC et Chamoux étaient de meilleure facture. On sait où on se situe désormais. Mais il faut progresser encore et encore ! Il y a du mieux pour les débutants de Sami, mais il faut encore de la concentration et de l'application. C'était dur physiquement, mais on apprend encore tous les samedis. Deux victoires, un nul et une défaite sont venus conclure cette matinée.
Merci à la JSC pour l'accueil, aux parents présents et surtout à Michel Roulet à qui nous avons confié la troisième équipe. Merci également à Raphaël pour la feuille de match, Gilbert pour sa visite et ses commentaires toujours pertinents et Philippe pour la photo. A mercredi pour apprendre encore !

U6 | Plateau à domicile
Deux équipes du VdH étaient présentes. Ce n'était que le deuxième critérium pour ces footballeurs et footballeuses en herbe. Les débuts étaient compliqués pour nos jeunes, mais plus les rencontres s'enchaînaient plus nos jeunes étaient à l'aise, jusqu'à marquer plusieurs buts sur la dernière rencontre ! Ensuite fut pris le goûter, préparé par les parents, avec les 12 équipes présentes sur ce rassemblement.
Merci aux joueurs, joueuses, parents, Gilbert et Léo.