ENTENTE VAL D'HYERES : site officiel du club de foot de Vimines - footeo

8 mars 2011 à 17:31

Séniors I : un succès acquis aux forceps

A défaut d'avoir été brillante, l'équipe Fanion a acquis un précieux succès face à une séduisante équipe de la Motte Servolex

Il fallait la victoire et en ce jour la manière était secondaire. Non pas que le Val d'Hyères est devenu gagne-petit, mais il y a des raisons qui dépassent largement le cadre du football. Ce dimanche, il fallait gagner pour une famille qui a été frappée en plein coeur. Cette victoire ne nous le ramènera pas et ne soulagera pas la peine de nos Amis. Mais peut être que pendant quelques courts instants, elle leur aura fait penser à autre chose. Et ça, c'est déjà en soi une petite victoire...

Les locaux ont du mal à rentrer dans le match. La Motte impose son rythme dès le début de la rencontre et propose un jeu léché malgré un terrain très difficile. Val d'Hyères subit mais n'est pas trop mis en danger. Au fil des minutes, les Rouges et Noirs commencent à rentrer dans le match et à appliquer les consignes de Patrick Tanasi. Les coéquipiers de Bertrand Pillet vont alors se créer bon nombre d'occasions ou situations dangereuses, en cherchant très souvent la profondeur dès la récupération du ballon. Face à une défense plutôt lente et jouant toujours très haut, cette stratégie aurait pu payer à de nombreuses reprises. Mais la Motte peut s'appuyer sur un gardien très inspiré et qui n'hésite pas à jouer loin de sa surface. Val d'Hyères va finalement trouvé l'ouverture sur un des nombreux corners obtenus lors de cette partie. La défense motteraine peine à se dégager. Cattaud parvient à remettre de la tête pour Breugnot qui tente un geste acrobatique. La frappe déviée du défenseur central trompe la vigilance de Choulet (1-0). A défaut d'être génial, le VDH semble avoir fait le plus dur et pense rejoindre les vestiaires sur ce score. Malheureusement, les locaux retombent dans leurs travers et suite à un cafouillage évitable, se font rejoindre juste avant la mi-temps par l'intermédiaire de Bonnet (1-1).

Val d'Hyères entame mieux la seconde période et retrouve sa solidité. Le schéma de jeu reste le même, la Motte proposant toujours un beau jeu mais sans se procurer de réelles occasions. A la 60ème minute, Quentin Dubonnet se présente seul face à Choulet, l'élimine mais ne parvient pas à rabattre le ballon dans les filets. Les locaux insistent par l'intermédiaire de Guillaume Bouvier. Celui-ci s'arrache sur le côté pour éliminer son adversaire et adresse une merveille de centre pour Julien Duhoux, qui n'a plus qu'à finir le travail (2-1). La Motte va beaucoup pousser dans les 20 dernières minutes, mais Val d'Hyères ne lachera rien. Peut être qu'on avait tous au fond de nous un bout de la famille Riera...